Дисбаланс века: бедность, богатство и духовная пустота, Гонка за достатком: почему мы теряем духовность?

Timecops

Дисбаланс века: бедность, богатство и духовная пустота, Гонка за достатком: почему мы теряем духовность?

Post by Timecops »

https://www.youtube.com/watch?v=mOULDxTaD5g

https://vkvideo.ru/video45790660_456239342

Тезисный пересказ конференции от 26 апреля 2026 года

Участники: Максим Лебедев, Сергей Чучалин, Роман Потоцкий.

Основная тема: баланс между материальным и духовным в жизни человека, проблемы общества, вопросы духовности и религии, геополитические и социальные вопросы.

Основные тезисы:
Баланс материального и духовного:

в обществе существует дисбаланс: богатые люди часто не удовлетворены своим состоянием и стремятся к ещё большему обогащению;

многие люди сталкиваются с низкими зарплатами и пенсиями, несмотря на профессиональные усилия;

стремление к бесконечному накоплению материальных благ — признак отсутствия духовной зрелости.

Проблемы бизнеса и богатства:

бизнесмены и богатые люди часто попадают в «карусель» накопления: чем больше они имеют, тем больше хотят;

избыточное богатство может приводить к проблемам (суды, угрозы безопасности и т. д.);

пример чиновников с огромными активами (в т. ч. полученных коррупционным путём) показывает, что накопление не имеет предела.

Духовность и её роль:

духовность подразумевает осознание, что стремление к материальному богатству не должно заменять духовное развитие;

отказ от духовного пути в пользу материального обогащения может привести к негативным последствиям для личности;

истинная духовность — это стремление к самосовершенствованию, а не формальное выполнение религиозных обрядов;

по мнению Максима Лебедева, в рамках саентологии стремление к бесконечному росту доходов считается духовным поражением.

Критика некоторых религиозных течений:

множество христианских сект (до 5 тыс. в мире) отошли от основ религии и допускают оправдание аморальных поступков через «отпущение грехов»;

некоторые конфессии допускают идею, что можно совершать плохие поступки, если потом «отпустить грехи» через веру и пожертвования;

критика средневековых практик католической церкви (охота на ведьм, крестовые походы).

Социальные и экономические проблемы в России:

низкие зарплаты в госсекторе (медицина, полиция, образование);

трудности с трудоустройством после 45 лет;

разрыв между жизнью в Москве и в регионах;

проблемы с коррупцией и произволом чиновников (примеры с чиновниками в Сочи, Дагестане).

Вопросы технологий и ИИ:

развитие ИИ и автоматизации сокращает количество рабочих мест (пример Китая с полностью автоматизированными производствами);

ИИ пока не способен к самоопределению и действует только по заданной программе;

потенциал использования роботов в освоении космоса (например, на Марсе) ограничен из‑за отсутствия автономности.

Геополитические замечания:

критика политики США (военные действия, поддержка конфликтов) и Европы (работа на спецслужбы Запада);

упоминание роли ОБСЕ в конфликтах (предоставление разведывательных данных);

сравнение подходов России и Запада к освоению космоса и отношению к человеческой жизни (пример с полётами на Марс: Илон Маск готов отправить людей на гибель, тогда как Россия минимизирует риски).

Размышления о религии и обществе:

религия должна влиять на внутренний мир человека, а не на управление обществом;

опасность теократии: когда религия получает политическую власть, это приводит к репрессиям и насилию (средневековые примеры, современные исламские государства);

важность гуманизма и человечного отношения к людям в православном мире (по сравнению с другими культурами).

Философские и метафизические идеи:

физическая вселенная — «мусор», собранный из предыдущих духовных игр;

бесконечный потенциал жизни и духов (восьмая динамика, тетаны);

направление внимания на высшие духовные уровни стабилизирует и улучшает состояние человека.

Личные примеры и наблюдения:

примеры из жизни знакомых (родственник старше 60 лет не может найти работу);

личные впечатления от безопасности в Москве (проблемы с вандализмом, ДТП);

история о чиновнике с огромным количеством активов, полученным сомнительным путём.

Вывод: конференция затрагивает широкий спектр вопросов — от личного духовного развития до глобальных геополитических проблем. Основная мысль: баланс между материальным и духовным критически важен для человека и общества; чрезмерное стремление к богатству без духовного роста ведёт к деградации и проблемам.

Вот несколько вариантов названий для конференции — сгруппировала по стилистике и акценту:

Философско‑глубокие:

«Баланс материального и духовного: путь человека в современном мире»

«Духовность vs богатство: поиск гармонии в эпоху дисбаланса»

«Материальное и духовное: противоречия и равновесие в жизни общества»

«Путь к себе: переосмысление ценностей между материальным успехом и духовным ростом»

«Духовная зрелость и материальное накопление: конфликт или синтез?»

Остро‑проблемные, с акцентом на вызовы:
6. «Кризис ценностей: когда богатство не приносит счастья»
7. «Общество на распутье: материальные амбиции против духовного развития»
8. «За гранью богатства: почему деньги не решают проблему смысла жизни?»
9. «Дисбаланс века: бедность, богатство и духовная пустота»
10. «Гонка за достатком: почему мы теряем духовность?»

Комплексные, охватывающие все темы:
11. «Материальное, духовное, социальное: вызовы современности и поиск ответов»
12. «Человек, общество, технологии: баланс ценностей в XXI веке»
13. «Духовные ориентиры в мире материальных ценностей: от личных проблем к геополитике»
14. «Современный мир: экономика, духовность, технологии — где точка равновесия?»
15. «Ценности на весах: материальное благополучие, духовность и вызовы глобализации»

Лаконичные и броские:
16. «Между богатством и душой»
17. «Баланс ценностей»
18. «Материальное. Духовное. Реальное»
19. «Деньги, дух, будущее»
20. «Гармония или гонка: выбор человека сегодня»

С акцентом на российскую действительность:
21. «Россия на весах: духовность, коррупция и поиск пути»
22. «Проблемы общества и ценности: взгляд изнутри современной России»
23. «Баланс в России: зарплаты, чиновники и духовный выбор»
24. «Материальные реалии и духовные поиски: российский контекст»
25. «От Москвы до регионов: разрыв в доходах и поиск духовных опор»

00:00:09.106 --> 00:00:56.850
Максим Лебедев
Так, отлично, сегодня у нас 26 апреля, 2026, и начинается очередная у нас онлайн встреча продвинутой группе, обсуждаем те вещи, которые никогда никто не позволит обсудить. То есть, если кто то попытается обсудить эту тему, то люди окажутся в недоумении, в замешательстве, и, в принципе, заткнут как бы абонента, потому что это слишком высокий уровень. Так, я вот смотрю, у меня изображение работает, или зависло? Да.

00:00:55.288 --> 00:00:56.341
Сергей Чучалин
Неподвижно? Угу.

00:00:57.092 --> 00:15:57.646
Максим Лебедев
Надо было сказать об этом, это вот тоже такой момент, сейчас нормально. Ну вот, хорошо, ну, что у нас в конференции сейчас семь участников, значит, вот за апрель появились такие темы, для рассмотрения интересные. Да, вот это как в жизни устанавливается баланс между материальным и духовным, да, то есть, очевидно, что для жизни у человека нужны материальные, какие то блага, да, то есть, недвижимость, жилье, там, да, для удобства автомобиля, и так далее, и так далее. И в то же время небольшое количество людей ощущает, и, потребность в Ну, духовной работе, да, и вот эти духовные направления, тетановские, да, они приобретают различные направления у людей. И, к сожалению, вот закалка духа, да, считается, ну, апогеей. Да, в обществе, закалка духа, это вот религиозная закалка, да, церковная, там, православная, там иногда католическая упоминается, но больше у нас православная. Да и военные, которые сражаются, и за счет силы духа, они побеждают противника, побеждают в каких то сражениях, в каких то перестрелках, локальных, и в глобальном сражении, выигрывают, вот основное, вот такие направления идут. И вот этот баланс, то есть между духовным и материальным, да, то есть, сейчас просто общество так устроено, что даже, ну это естественно, что даже очень богатые люди, бизнесмены, они прямо так говорят, например тот же Агаларов, вот что, сколько бы денег не было, ему всегда будет не хватать. И это основная проблема бизнесменов, торгашей, то есть те, кто обладает огромными связями, огромными деньгами, и в том числе, властью, вот, ну и материальными, материальными богатствами, и конечно, вот этот всегда Такой вот диссонанс, да, виден в обществе, что есть люди, которые просто купаются в деньгах, то есть, да, и те люди, которые тоже работают все, но у них, зарплата сорок тысяч вот рублей, вот такой вот момент, ну и, соответственно, и пенсии небольшие, вот и это всегда, вот на протяжении последних, там я не знаю, ну долгого времени, то есть у меня вызывают вопросы, да, то есть, что люди, даже то, что заслуживают, они не могут получить, вот. И в то же время есть большое количество людей, там, в том числе политической элиты, и так далее, которая просто жирует. Я как то, у меня, когда я в университете учился, в строительном, у меня однокурсник, он был, сын небольшого чиновника, московского, локального, то есть, какой, то там в департаменте где то, это. Так вот, даже в то время, это было 93-й, 94-й год, ну, то есть, считайте, тридцать лет назад вот все по евро образцу было сделано, то есть я был как в гостях, то есть евроремонт, то есть все, машина, все, то есть все прям цивильно, как бы все это на первом месте стоит то есть чиновник, там у него все в порядке, с этим, хотя там в принципе должность не особо, ну то есть номинальная какая то, вот такой вот момент. Поэтому вот основной момент заключается в том, что при том, что много людей получают профессии, там, да, пытается реализоваться, но, тем не менее, огромные сегменты есть, где зарплаты очень низкие, в том числе и в госсекто Это в медицине, да, ну в государственной медицине, там и так далее, и так далее, то есть, ну вроде вытягивают там кого то, да, там учителей, чтобы зарплаты были больше ста тысяч, но тем не менее, все равно это слабо находится, это видно по полиции, даже, что полиции не хватает, тоже очень тяжелая работа, люди не выдерживают. У нас, например, участковые, очень регулярно меняются, потому что они не выдерживают, буквально три шесть месяцев, все сдувается, приходит следующий, вот даже были там женщины, участковые, не знаю, удержались или нет, вот и это все. К тому моменту, именно, что профессиональная работа, оплата, да, материальные благи, ну и так далее, и так далее. Поэтому вот есть закономерность, что если человек получает уже больше, его, тянет еще больше, то есть он остается, все равно не удовлетворен, и это уже проблема нематериальна, это не проблема общества, это чисто духовная проблема этих людей, особенно бизнесменов, и так далее, и так далее, которые в погоне за прибылью, и за материальными вещами, которые они там могут строить, предоставлять, и так далее, вот они стремятся в бесконечность, по финансам, да в мест вест, в бесконечность, и это то, что является противоположностью тому, что в технологии, мы делаем, мы, наоборот, не мэст, превращаем в ничто, от этана, расширяем до бесконечности, вот обратите внимание на эту разницу, если человек, да, он может Иметь огромное богатство и так далее, но это приносит также огромное количество проблем, человека могут прибить за это богатство, у него может быть множество судов, потому что захотят оттяпать у него, ну и так далее, и так далее, то есть он превращается в такую некую акулу, да, Уолл стрита, ну и так далее, и так далее, то есть, за некоторыми исключениями, когда его там прикрывают, защищают государственные структуры, тогда он может более менее расслабленно как то чувствовать себя насчет того, что безопасность поддерживается на уровне там, территорий, за счет государства, там, ну и вообще, и так далее, и так далее. Вот, например, вот я, мы живем в Москве, да, а здесь полиции, я иногда могу не видеть месяцами, то есть вот, то есть, если в Москве, она на каждом углу стоит, все, то есть контролирует, и так далее, да, то есть, ну ближе к центру, там, и все, то здесь можно месяцами не видеть ничего там, и это естественно, вопрос, то есть, насколько безопасно, и насколько вообще здесь правильно все это работает, вот поэтому, вот, вот это этот момент. И вот я объяснил, да, что у бизнесменов там, и так далее, оно как бы вот, чем больше денег, тем это блаженство, это самая главная цель, то есть мест, то есть наращивать, наращивать и наращивать, но, в принципе, как показывает закономерность в жизни, проходят черные полосы, белые, то есть человек может Деньги большие, может приобретать, и это может идти, как черная белая полоса, и черная полоса зачастую всегда сменяется на белую, при условии, что человек не разрушил свой разум, уже, например, наркотиками, или какую то травму, не получил по голове. То есть он может там приобрести много имущества, потом потерять часть, потом через какое то время опять что то нарастить, там, ну и так далее. То есть, потому что есть, во всех взаимосвязях, в экономических там, да, в ситуации, на рынках и так далее, то есть вот такие качели определенные, то есть нету стабильности, и поэтому, то лучше, то хуже, и вот нужно уметь, как бы выдерживать эти перепады. Вот, ну, обычные люди, они стараются, ну, как бы удерживать то, что у них есть, вот никуда не заныривать. А бизнесмены, они часто рискуют большими, как бы суммами, там иногда теряют много, вот вот такой вот момент. Поэтому вот по части материальной, здесь нужен определенный баланс. И обратите внимание, что если кто то из тех, кто знает саентологию, технологию, да, начинает обращать то, что там доходы, и должны стремиться к бесконечности, то есть, ну, все больше, больше, то это это поражение, это будет духовное поражение, однозначно, потому что лично у меня подход, вот, после всех лет саентологии, да, там уже почти тридцать лет Что, просто, ты занимаешься, например, если ты работаешь, ты занимаешься эффективно, сколько ты имеешь, столько ты тратишь, или лучше меньше тратить, чем зарабатываешь, и продвигаться вперед. Вот и как бы. Здесь, в технологии, на самом деле, больших денег не заработаешь, потому что это не бизнес, реально, и это очень узкое окно, в отличие от деятельности психологии, которая там не ограничена, как бы аудитория, не ограничена вообще, особенно англоязычная. Я видел тоже, и на ютубе смотрел, ребят, там с Украины, там еще откуда то, которые эмигрировали, и они, если владеют английским языком, и работают психологами, коучами, у них аудитория вообще очень огромная, и они довольно много зарабатывают там в месяц, ну, от 5, -там, до десятков тысяч долларов в месяц. Вот здесь же, когда занимаешься в чистом виде духовной работой, там такого нет, это на уровне номинального, то есть расходов, вот это колеблется, то больше, то меньше. Вот такой момент. И именно духовность заключается в том, что ты понимаешь что, например, если ты сменишь сферу деятельности, например, забьешь на духовную, духовное развитие, да на предоставление людям возможности работать над собой, например, уйти в другую область, заняться бизнесом, там, строительством, там, ковыряться еще где то, то есть, другими словами, стать обыч Человеком то, ну, как минимум, это будет предательство, вот это как минимум, а как максимум, это ничем хорошим, в принципе, не закончится. То есть, потому что физическая вселенная– это бесконечные проблемы. То есть, чем больше места у человека, тем он сильнее впаивается в эти проблемы, и в этот мест, то есть в свои активы, в недвижимость там, ну и так далее, и так далее, он впаивается. В конечном итоге, у него уже нету никакого свободного внимания, никакого духовности, чтобы вылезти из этого и реально там жить и как то ощущать. Ну, или выйти на духовное развитие. Да.

00:15:54.946 --> 00:15:55.994
Роман Потоцкий
Максим куда то попал.

00:15:57.806 --> 00:17:42.386
Максим Лебедев
Да да, это у меня vpn, я его сейчас отключил иногда Перестает работать, к сожалению, да, я его сейчас отключил, и вот, все, заработал. Вот. Так. Что, вот, я немного постарался объяснить, что духовность именно заключается в том, что человек ощущает, то, что если он будет как бы опрокидываться в жизнь обычного человека, да и стремиться к какому то обогащению, там, да, избыточному там, и замещению, да, каких то духовных стремлений, и предоставления другим возможность духовно развиваться, то это предательство закончится печально. Я наблюдал людей, не буду приводить примеры, которые как бы вместо духовного развития, занимались популяризацией чего то, ну, то есть, не занимались духовным развитием. Они проиграли в итоге, то есть на экране, и по здоровью, и по продолжительности жизни, и по качеству, из за того, что духовность была, так, где то на 3-х 4-х позициях, а не на первой, или хотя бы второй. Вот такой вот момент. Хорошо, какой то вопрос есть, в связи с вот этими данными. Это комментарии, да.

00:17:43.866 --> 00:18:07.029
Сергей Чучалин
Ну, тут как раз, вот ты о чем говоришь. Я недавно рассматривал те вещи, это как их, ну, разновидность жадности это И проявление, то есть, к себе тянет, тянет, тянет. Нет.

00:18:07.286 --> 00:18:10.744
Максим Лебедев
Сергей, обрати внимание, я не говорил про жадность, я.

00:18:11.194 --> 00:18:14.183
Сергей Чучалин
Нет. Я: Да.

00:18:11.445 --> 00:18:15.387
Максим Лебедев
Говорил про обычная занятость людей и.

00:18:14.827 --> 00:18:16.276
Сергей Чучалин
Да, да, да. Ну.

00:18:15.467 --> 00:18:19.757
Максим Лебедев
Их направление мышления и аналитики, то есть, я не говорил о пороках.

00:18:19.662 --> 00:18:19.742
Сергей Чучалин
Да.

00:18:20.159 --> 00:18:32.916
Максим Лебедев
Я не говорил о пороках. Да.

00:18:21.026 --> 00:18:33.346
Сергей Чучалин
Я говорю о предпринимателях, который, там сказать, денег им не хватает постоянно. То есть, у них попытка стянуть на себя, оно все, обратно уходит, месть.

00:18:33.977 --> 00:20:27.908
Максим Лебедев
Это поглощение, это не жадность, это естественное поглощение, потому что, когда они имеют что то, им хочется больше, больше и больше охватить. И то есть это есть проблема места, да, что человек как бы, когда его начинает накапливать, ему все время кажется мало. И ведь я приведу пример, вы просто не представляете, что, например, чиновники в Дагестане, или еще какие то люди, связанные с госструктурами, когда к ним с обысками приходили, там, в ютубе, очень много, есть конкретных задержаний, и все у них находили, ну, то есть активы, там, и все, то есть дома, по там чуть ли не по три миллиарда рублей, там, куча денег, то есть целые там стеллажи, то есть там вообще немерено, представьте, человек, какой то чиновник, там, да, вот у него просто вообще дворцы, куча квартир, залежи денег, то есть вообще, то есть вопрос, во первых, откуда эти деньги, ну, понятно, взятки, но зачем столько, потому что там просто просто море всего, вот о чем идет речь. То есть, одно дело, если человек зарабатывает честно, да, бизнесмены, это одно, да, ну понятно, они все, а тут еще, когда человек во вкус входит, он также остановиться не может Вот в чем фишка, вот, вот, это и есть втягивание вот в этот процесс поглощения маста, наращивание, вот о чем идет речь, это не связано с жадностью, это именно вот некая автоматичность такая, да, закономерная, в которую впадает неокрепший духовно человек, ну.

00:20:25.126 --> 00:20:52.935
Сергей Чучалин
Ну, алчность еще алчность, это из этого же спектра, может быть.

00:20:28.752 --> 00:20:50.114
Максим Лебедев
Ты опять в поро, в пороки какие то сталкиваешься, я считаю, что это просто закономерность, автоматичность, то есть человек просто втягивается в мыс, и он как бы он обслуживает, это, он как впарывается в это, вот в чем дело, и духовность, если отсутствует, то он не может это контролировать.

00:20:53.015 --> 00:21:19.159
Сергей Чучалин
Духовность. Вообще. Да.

00:20:54.636 --> 00:21:22.406
Максим Лебедев
Вот, вот, вот, посмотрите на Трампа, да, он же бизнесмен, он один из богатейших, там, да, там, что, у него духовность, присутствует, вряд ли, Илон Маск вы думаете, у него какая то духовность, я не замечал, в какой то момент, у него духовности, ну.

00:21:19.239 --> 00:21:20.683
Сергей Чучалин
Он твердый, как камень, просто.

00:21:22.566 --> 00:27:48.646
Максим Лебедев
Вот, то есть, ну, ты, может быть, больше видишь, чем я, вот, я не смотрел, какой он там камень, как, это, я просто говорю о том, что лишен человек духовности, или нет, да, ну, в первую очередь, богатейшие люди, вот такой вот момент, но я уже приводил пример, что тот же Илон Маск, он готов пожертвовать достаточно большим количеством людей, зная, что они погибнут при осваивании Марса, он готов тысячу людей отправить на Марс, зная, что они никогда не вернутся оттуда живыми, вот он об этом говорил, вот в то же время Обратите внимание, русское общество, российское, да, оно никогда так не будет их делать и говорить, то есть. И помните, что первое, сначала автоматический зон послали, потом животных послали, когда первые разы летали, потом только человека послали в космос, да, стараясь минимизировать там риски, и так далее, и так далее. То есть это очень высокий уровень гуманизма по отношению к человеку, человеческой жизни, тем более космонавтам, вот здесь же, нет, здесь, просто жажды быть первыми, на Марсе, то есть там, а колонизировать любой ценой, и все остальное. Потому что, обратите, я уже говорил о том, что сейчас искусственный интеллект и роботы, они фактически уже действуют практически как люди, нужно немного добавить инвестиций там, да, сделать андроида, киборга, который просто работал бы, как человек, и делал все функции, то есть основные человека, автономно, ну, я не видел, чтобы, например, этот робот там, ходил там и что то строил, но, в принципе, я уверен, что уже есть технологии, которые позволяют строить с нуля, то есть роботами, полностью, все, вот этот процесс. Поэтому это все возможно, да, уже сейчас, это возможно, просто это отработать на космических технологиях, чтобы это в космосе мог функционировать. Все эти машины, роботы, вот, но этого нету, вот такой момент, и как вы, да, как вы понимаете, на Марсе, сейчас курсируют, вот эти вот, на колес Хрени, которые просто снимают, там пробы берут, но вы понимаете, что это было и 60 лет назад, и 70, это наша Венера, там аппарат, Венера там 1, 2 или там и так далее, они пробы, также, блин, они опускались, брали пробы, снимали, вот и все остальное, то есть тут то же самое продолжается, фигня, ну как бы ничего существенного, писали бы туда робота, который бы например какие то технологии, которые он мог, например делать, там строительные материалы, какие то из местного реголита, но этого нету, а как как колонизировать, если нету роботов, которые строят как бы из, и технологии, которые позволяют делать там прочное укрепление из местного материала, потому что туда отправить материал, ну только легкие, возможно, какие то легкие металлы, прочные, там, пластик, ну и так далее, ну вот вот, я просто привел пример, что, и вот посмотрите на Трампа, да, то есть он тоже очень богатый бизнесмен, и как он в расход, легко пускает людей со своей командой, то все взяли, там в расход пустили. Иранское руководство, там, да, потом забомбили там мирных людей, в куче там государств, там, в Ливии, там, да, ну раньше еще это было тоже, а при Трампе, вот сейчас, там Ливан, там бомбят, там, да, Иран, там, ну в общем, странно, вот такой вот момент, Ну, это очень. В двадцать 1-м веке, они ведут себя так, как в прошлом веке, то есть, фактически, как сто лет назад, и как 150 лет назад. То есть, видите, эволюция Нету, есть только драматизация низких этических и низких духовных состояний, которые демонстрирует элита определенная. Такой вот момент. Вот. А у нас в России, основная проблема, ну, я считаю, что вот то, что прям видно, это жирующие чиновники, то есть они настолько отрываются от жизни, в итоге, что просто как бы даешься диву, вот такой вот момент, и очень медленно, как бы быстро, только вот происходит. В Москве, там шевелятся, потому что огромные деньги, огромная возможность, и там вот шевелятся, как только чуть чуть дальше от Мкада уходит, то есть все это замедляется, там, и все. Вот недавно я смотрел, как жируют, и как дуреют. Чиновники, например, в Сочи, они захотели снести, какие то, им мешают, какие то, дома, они просто берут и обслуживают и сносят дома, прям людей, которые там купили, все, это, у которых документы все были, они просто задним числом могут аннулировать документы, какие то регистрации, или еще что то, и просто снести какие то здания, то есть жилые, и так далее, то есть вот такие вот вещи, и там суды могут идти, еще что то, такой вот момент, да.

00:27:40.626 --> 00:27:48.474
Роман Потоцкий
О чем говорить, если у них вся власть находится? То есть, они неприкрыто там. Взятку. Дал кому то, и.

00:27:48.806 --> 00:27:51.506
Максим Лебедев
Да, да, да, да.

00:27:49.118 --> 00:27:50.742
Роман Потоцкий
Вся их власть.

00:27:51.746 --> 00:28:33.967
Максим Лебедев
Да, ну, вот такой вот момент. Поэтому. Здесь получается, что рассчитывать, естественно, как всегда нужно, на себя, потому что те, кто работают на государство Они на довольствии, то есть у них все в порядке, а те, кто не на государство, либо на либо на пенсии уже сидят, то есть у них только они могут рассчитывать на себя, на свои способности. Вот и поэтому, ну и с учетом того, что уже после 45, вот в России, там, не знаю, как, в Белоруссии, чем труднее, труднее, чем больше возраст после 45, тем труднее найти нормальную работу, то есть то.

00:28:33.726 --> 00:28:34.753
Роман Потоцкий
Тоже так же, нет.

00:28:35.047 --> 00:28:39.266
Максим Лебедев
Же самое в Беларуси, да, то есть, ну, вот такой вот момент. Поэтому.

00:28:39.714 --> 00:28:39.795
Роман Потоцкий
Можно.

00:28:39.906 --> 00:28:43.186
Максим Лебедев
Ну, логично.

00:28:40.439 --> 00:28:47.504
Роман Потоцкий
Найти работу дворника. Естественно, там, пожалуй, совсем низко.

00:28:43.746 --> 00:29:22.556
Максим Лебедев
Логично, ну, то есть совсем да, низко оплачиваемую, соответственно, низкоквалифицированную работу, да, поэтому вот такой вот момент, и с этим, да, сталкиваются многие, то есть, я, я знаю, то есть, у меня родственник, есть, который за шестьдесят, и он, на нормальную работу, то есть, вот так и не смог найти, ну на заводе работает, там, пощипщикам, по моему, все. Вот такой вот момент.

00:29:24.207 --> 00:30:48.534
Роман Потоцкий
Сейчас с автоматизацией. С внедрением того же искусственного интеллекта. На предприятиях, уже проблема рабочих мест вообще поднимается на первый план, особенно в Китае. Там полностью автоматические производства, где роботы, буквально гуманоиды, заменяют людей. И даже это не то, что там специализировано, там он должен иметь руки, ноги, и ходить, как человек, и в то же время работать на таких местах, где человек может, работал бы Но проблема, кстати, искусственного интеллекта в том, что он не имеет самоопределения, он может работать только по программе, по сути, это и есть библиотека, ходячая база данных. Вот если в нее вложена программа изучения Марса, то он там какие то действия выполнит, но на этом он и остановится, и будет стоять, то есть он не будет, не сможет принять решение, что ему делать дальше. Поэтому, по этой причине не могут отправить робот, тот же, осваивать Марс, а предпочтительно, конечно, человек. Это если к разговору о былом, Маске и Марсе.

00:30:50.186 --> 00:31:13.766
Максим Лебедев
Ну, это логично, логично, что предпочтительно, ну, посмотрим, чем это закончится, потому что ты же понимаешь, что когда на Луну они отправили, это был просто фарс, то есть просто фарс был. Они, ну.

00:31:06.816 --> 00:31:31.394
Роман Потоцкий
Многие так и не могут поверить, что действительно ли был там корабль, залетел за Луну, или там это все опять тут.

00:31:14.327 --> 00:31:34.419
Максим Лебедев
Да, много сейчас до сих пор пишут, что следов особо нету, ну не знаю, фотографии, как бы я видел, которые там, со следами этих вездеходов, там, и все. Ну, все это очень мутная история. Да, но, но.

00:31:32.394 --> 00:31:40.881
Роман Потоцкий
Тоже. Тот же искусственный интеллект, можно организовать, даже уже и студии не надо, он такой ролик снимет, что.

00:31:41.066 --> 00:32:11.150
Максим Лебедев
Да, да, да. Смотри, Роман, я ориентируюсь на то, что в Ссср они подтвердили, что американцы были на Луне, Ссср подтвердил. Я не думаю, что они в сговор вступили, потому что, ну, в 60-х годах, там, в конце 60-х, чтобы они вступили в сговор С американцами по поводу полета, ну, странно было бы, что.

00:32:08.466 --> 00:32:14.451
Роман Потоцкий
Деньги, я думаю, возможно, были же как то ролики.

00:32:11.471 --> 00:32:16.166
Максим Лебедев
Купили, могли купить, да, ты думаешь, все таки, но.

00:32:15.333 --> 00:32:17.576
Роман Потоцкий
Показывали, студию, где снимали. Ну.

00:32:17.612 --> 00:32:30.812
Максим Лебедев
Если да, это понятно, ну, если это действительно окажется правдой, то эта тень бросит полностью на советскую как бы власть. Вот.

00:32:30.717 --> 00:32:30.797
Роман Потоцкий
Какая.

00:32:31.453 --> 00:32:33.056
Максим Лебедев
И то есть прощения.

00:32:32.598 --> 00:32:32.998
Роман Потоцкий
Мелочь.

00:32:33.777 --> 00:33:11.446
Максим Лебедев
Прощения уже точно не будет, но если учесть, что она рухнула в конце 80-х, это говорит о том, что прогнило, это до запредельного уровня, все. И поэтому вполне вероятно. Да, что они могли быть куплены за счет того, что им какие то дали преференции, там за то, чтобы они молчали, то есть Ссср, потому что единственная страна реально, которая может изобличить открыто и уничтожить. Сша, это Россия, Рф.

00:33:12.460 --> 00:33:12.540
Роман Потоцкий
Да.

00:33:12.546 --> 00:33:49.634
Максим Лебедев
Вот вот такой вот момент. Остальные, они просто в благоговейном страхе, то есть, вот как Китай, там вроде они что то там подхрюкивают все, но они боятся, они сами боятся, потому что они могли бы тот же Тайвань уже давно блокировать и полностью под контроль взять, как свою территорию, но они этого не сделали до сих пор, а играются в какие то игры, типа там, типа, вот мы хотим, но боимся, вот и хотим, мы, боимся, вот, и вот это вот, да.

00:33:47.727 --> 00:33:54.764
Роман Потоцкий
Ведет стратегию шакала? Он не пойдет первым на.

00:33:50.354 --> 00:33:53.161
Максим Лебедев
Да, да, вот, вот что то такое, вот что то такое, да выглядит.

00:33:54.925 --> 00:34:04.996
Роман Потоцкий
Падаль. Вот что, действительно, там уже беспомощное. То они будут доедать, но так, чтобы броситься, вступить там Нет, это не их статуэтки.

00:34:04.650 --> 00:36:00.820
Максим Лебедев
Ну, ну, вот, что то, что то похожее, да, так что вот такой вот момент. Ну и также по политике, по геополитике, нужно понимать, что Соединенные Штаты, это практически убийцы мировые, поэтому, ну, прощения им точно не будет. И для меня Америка все уже перестала существовать, то есть после того, как они поддержали вот эти все военные действия против России, за последнее да, там время. Европа тоже себя дискредитировала, потому что тоже Обсе, да, но, по сути, работала на спецслужбы Запада. Вот вместо того, чтобы регулировать что то, они там выдавали данные о Донбассе, чтобы наводить цели. Псу наводило цель, это известный факт, то есть камеры Обсе, которые висели в Днр, они фактически давали все данные разведывательные, все для ударов Всу по целям в Донбассе, соответственно, что Европа, что Сша, это крайне надеградированные, злобное как бы образование, вот в целом, то есть, потому, что рыба гниет с головы, несмотря на то, что там есть много хороших людей, но эти люди беспомощны, они в рабском состоянии находятся, потому что они ничего не могут никак повлиять на то, что их страны, тот же Евросоюз, и так далее, движется к полному развалу. Там. Ну и так далее.

00:36:02.061 --> 00:36:05.104
Роман Потоцкий
А они Реально не могут остановиться, даже.

00:36:04.687 --> 00:36:04.767
Максим Лебедев
Нет.

00:36:05.406 --> 00:36:29.403
Роман Потоцкий
Если бы хотели. Это оверт, мотиватор, последовательность у них. Они сейчас нападают, Рияна, вот именно на Россию, именно потому, что сами, как говорится, рыльце в пушку. Где то, когда то, что то нагавкали, а теперь им кажется, что мы нападаем. В общем, вот такая чепушня получается.

00:36:30.004 --> 00:36:37.126
Максим Лебедев
Да, но это уже давно происходит, ты же помнишь, что Русь, Россия, там, да, Российская империя.

00:36:36.548 --> 00:36:37.674
Роман Потоцкий
Уже не одно, может.

00:36:37.686 --> 00:36:38.166
Максим Лебедев
Да, да, да.

00:36:37.916 --> 00:36:39.043
Роман Потоцкий
Быть, тысячелетие.

00:36:39.126 --> 00:40:17.912
Максим Лебедев
Да, да, последнее тысячелетие со многими воевала, нападали, очень много, там, да, вот, и неудивительно, что. Но смысл заключается в следующем, что налицо драматизация вот это, злобных намерений, вот той же Европы, вот, а Соединенные Штаты, они играют, они играют, то есть, они не сказать, что они озлобленные, они такие доброжелательные, добрые, то есть, мы же в космосе с ними работаем, да? То есть, значит, они не то, что они не озлоблены, они просто прагматично, для своей выгоды действуют, как бы спокойно, и все, то есть, надо получать уран от России, ну, они забирают, покупают, надо там в космос, своих запускать нашими ракетами, ну, запускают, то есть спокойно, а надо укокошить там кого нибудь из военных, да, там дать вооружение, потому что вы же не забывайте, что иностранным оружием убивают людей, не только в Украине, или Донбассе, на новых территориях, ну и там, в Белгородской области, и в Курской области, сколько людей, вот этим, американским Оружием, или сколько наемников там, из Европы, то есть той же Польши, там, Мексики, там даже, по моему, с Кубы, там есть, вот, то есть полно всех этих наемников. И это тоже проблема, на самом деле духовности. Я рассказывал в прошлой конференции, о том, что в мире существует множество христианских сект, которые окутали англосаксонский мир, и в целом, и другие страны тоже, то есть до пяти тысяч сект христианских, вот и ну в мире, это как бы мягко называется конфессии, да, вот и так далее, но фактически это секты, потому что была, вот смотри, смотрите, было, был католицизм, да, и было православие, потом католицизм, от католицизма отделились, протестанты, военными действиями, да, то есть они с войной пошли, то есть протестанты, и все. И пошло дробление, то есть эти протестанты, они начали потом дробиться, и на множество различных, вот таких сект, то есть, а по определению, то есть секта, это то, что было отделено от основной церкви, то есть фактически это все секта, и соответственно, ничего хорошего из этого не выйдет. В такой вот момент, и оно и выглядит странно, потому что я приводил пример, как в некоторых сектах происходит отношение к самым мерзким вещам, то есть к убийствам, там и так далее. У них основная доктрина, что неважно, что ты делаешь Там плохо, там ты кого то там мочишь, там или еще что то, главное, чтобы ты верил, чтобы ты приходил, там, может, ставил свечку, да, там, ну и все остальное, выделял, там какие то деньги, десяти, ну там и все, и ты будешь.

00:40:17.569 --> 00:40:19.259
Роман Потоцкий
Грехи то отпустят, то все.

00:40:19.233 --> 00:40:19.313
Максим Лебедев
Да.

00:40:19.340 --> 00:41:37.237
Роман Потоцкий
Равно. В.

00:40:19.473 --> 00:41:45.940
Максим Лебедев
Да, да, да, так, типа такой подход, вот, и это меня удивило, то есть реально у них, вот такой вот подход, у этих конфессий, протестантов, то есть, ну вот этих сект, которые там, вот эти вот бандисты, адвентисты, эти десантники, там куча, куча их, короче, всех этих, но одна из вот этих очень странных вещей, которые противоречат, да, Новому Завету, там и вообще заповедям, да, то есть, оно, конечно, шокирует, ну и поведение ихнее, оно, видно, вот что происходит, вот я единственное вот не помню, вот, по моему, Кеннеди был католик, по моему, да, я уже говорил, а в основном большинство политиков, они протестанты, то есть, в Америке, вот Трамп я точно не скажу, кто он там, то есть, католик, он или кто, тоже, надо посмотреть, и это тоже вносит диссонанс в мировоззрении, скорее, скорее всего, он не протестант, скорее всего. Трамп, да.

00:41:37.317 --> 00:41:47.189
Роман Потоцкий
Католицизме культ личности, там явный. Папа римский, вот наместник бога. На земле, он также и позиционируется. Я хочу, перебью.

00:41:46.360 --> 00:41:47.081
Максим Лебедев
Да, да, да.

00:41:47.350 --> 00:41:49.199
Роман Потоцкий
Тебя, извини, года.

00:41:48.686 --> 00:41:49.886
Максим Лебедев
Но ты в курсе, какой у.

00:41:49.441 --> 00:41:52.466
Роман Потоцкий
Два назад. По.

00:41:49.886 --> 00:41:55.186
Максим Лебедев
Него, ты в курсе, он, католик, да, он.

00:41:53.166 --> 00:41:56.318
Роман Потоцкий
Моему, католик, но я не уверен, он как.

00:41:56.466 --> 00:41:56.546
Максим Лебедев
Отличается.

00:41:56.479 --> 00:41:57.764
Роман Потоцкий
То уж слишком. Слишком.

00:41:57.346 --> 00:41:58.706
Максим Лебедев
Он отличается, да, от.

00:41:58.906 --> 00:41:58.986
Роман Потоцкий
Он.

00:41:59.106 --> 00:41:59.186
Максим Лебедев
Ага.

00:41:59.146 --> 00:42:04.032
Роман Потоцкий
С Израилем хорошо дружит, чтобы называть себя Католиком полностью.

00:42:04.506 --> 00:42:04.586
Максим Лебедев
Не.

00:42:04.675 --> 00:42:09.737
Роман Потоцкий
Поэтому, я думаю, мы, правда, и толком и не можем знать, там, может.

00:42:09.627 --> 00:42:10.989
Максим Лебедев
Это надо посмотреть, это.

00:42:09.898 --> 00:42:22.986
Роман Потоцкий
Он вообще еврей. Я.

00:42:11.149 --> 00:42:21.556
Максим Лебедев
Надо посмотреть. Да, какой он в религии, это просто информация. Я не думаю, что это будет скрываться. Да, он либо иудей, либо какой нибудь католик. Вот.

00:42:23.066 --> 00:42:30.606
Роман Потоцкий
Хочу еще немножко дополнить, тут, когда я учился на телемастера в городе Бресте, это был, был.

00:42:30.144 --> 00:42:30.224
Максим Лебедев
Вот.

00:42:31.386 --> 00:43:10.894
Роман Потоцкий
Какой там, девяносто какой то год. Но суть в том, что у нас в группе, был такой баптист, и если там надо было найти самого Торгу, который там, ну, если вот нормальным человеческим языком, безбожник, там и бандит, и там, и по девушкам ходил, и все, что все, где то самая грязь, там его найти можно было, а что, говорю, как, как, ты вот можешь, ты же верующий человек, там, баптист, как, а он так и говорил, я потом иду, и мне отпустят грехи, поэтому он себя никак не.

00:43:10.487 --> 00:43:10.567
Максим Лебедев
Да.

00:43:10.975 --> 00:43:11.939
Роман Потоцкий
Сдерживал, он считал.

00:43:12.048 --> 00:43:12.129
Максим Лебедев
Вот.

00:43:12.180 --> 00:43:13.228
Роман Потоцкий
Что то ему.

00:43:12.209 --> 00:43:13.174
Максим Лебедев
И подтверждение, да.

00:43:13.389 --> 00:43:48.357
Роман Потоцкий
Надо, можно больше, чем другим, поэтому, то есть он вот такой абсолютно распущенный образ жизни, в любом отношении, не только там половом, а творил, что хотел. Именно вот вот эта вот основная проблема, в этих всех религиях, таких там отщепенцев, что за отпущение грехов, они реально верят, что им грехи отпустятся, поэтому и творят, что хотят. Да, я хотел добавить немножко.

00:43:50.129 --> 00:46:04.734
Максим Лебедев
Да, да, так, так, вот, и подтвердил вот этот подход. И это действительно то, что может в итоге привести к краху этой цивилизации, то есть И там европейская, американская, то есть, ну, англосаксонская, вот такой вот момент, так что вот будем смотреть, как будут изменения. Но, конечно, и у нас не так все, в обществах наших, да, вот в Белоруссии, там, в России, все хорошо, вот, но, по крайней мере, те иностранцы, которые переезжают в Россию, они чувствуют себя здесь намного лучше, реально, если брать, в общем. Да, вот. И в целом, более. Это очевидно, что в православном, да, мире более человечное отношение вообще к людям, я не говорю о преступниках, да, к преступникам, здесь тоже очень человечное отношение, то есть никого не уже не расстреливают, вот никого, там, не это самое, да, вот такая отличительная черта, что вот вроде бы законы такие, более менее да, либеральная к этому, к преступлениям тяжким и особо тяжким где то слишком уже мягко, в такой вот момент. И поэтому, я считаю, что вот, опыт Белоруссии, да, я, вот недавно слышал, что кого то шлепнули там, из бандитов, что то там слышал, кто то там, а теракт устроили там, как, те, кто теракты устроят, их шлепают сразу, потом, Роман, наверное, знает об этом, то есть, я знаю, один Пример, там парень молодой, 19 лет.

00:46:04.807 --> 00:46:04.887
Роман Потоцкий
Это.

00:46:05.055 --> 00:46:14.572
Максим Лебедев
Да, 19 лет, парень, значит, он теракт в метро устроил, по моему, в Минске, вот, по моему, его шлепнули, через год, где то, да.

00:46:13.848 --> 00:46:15.134
Роман Потоцкий
Несколько лет назад было.

00:46:15.252 --> 00:46:16.375
Максим Лебедев
Да, да, шлепнули.

00:46:15.375 --> 00:46:18.219
Роман Потоцкий
Там, по моему.

00:46:16.535 --> 00:46:20.239
Максим Лебедев
Его, да, да.

00:46:18.862 --> 00:46:20.470
Роман Потоцкий
Да, но я. Опять таки.

00:46:21.100 --> 00:46:21.180
Максим Лебедев
Да.

00:46:21.193 --> 00:46:21.595
Роман Потоцкий
Это подробно.

00:46:21.260 --> 00:46:22.784
Максим Лебедев
Да, шлепнули, я перепроверял.

00:46:21.997 --> 00:46:22.559
Роман Потоцкий
Не освещали.

00:46:22.864 --> 00:51:34.117
Максим Лебедев
Да, я перепроверял эту информацию, все, то есть, он думал, что это все ему там сойдет, с рук, там и все, нет, его шлепнули, то есть вот там, никаких снисхождений, там и все, нету, то есть, вот так вот и все, и там спокойно и тихо, то есть, и мне бросается всегда в глаза, вот смотрите, вот, например, взять Азербайджан, да, то есть, там спокойно, глухо, тихо, то есть, так же, как и в Москве, там, в Баку, в том же, там везде полиция стоит, ну, там в целом и без полиции спокойно, более менее, вот вот такой вот момент, то есть, ну светское довольно государство, Азербайджан, там, да, вот, я не знаю, как, в Армении, там вот тощее, точно, с криминалом там, и все, ну вот, те люди, которые в Азербайджане, там, в Баку, в частности, бывают, они вот рассказывают, я вот на ютубе тоже смотрю, что довольно спокойно, в то же время, такого здесь, вот в России не добиться, чтобы вот так вот было, потому что здесь все таки какие то либеральные законы, недостаток, может быть, полиции где то, может, где то коррупция. Здесь очень, как бы, ну, скажем так, неспокойно. Я ведь приведу просто пример. Даже. Вот конкретно. То, что я приезжаю, например, на Садовое кольцо, ставлю машину, я редко там бываю, я там, на Садовом кольце, бываю раз в несколько лет И в центре бываю, ну, тем более на машине. У меня был такой случай, значит, ставлю машину, где, там, на дороге, в положенном месте, там все, но там освещение слабое было, так вот, машина стояла буквально полтора часа, когда я вышел, у нее было, это отбито, зеркало бокового вида, вот, то есть настолько, ну то есть вообще непонятно, без башни, то есть люди ездят, что, ну представьте, у человека, там на машине фары горят, то есть он все видит, то есть, но при этом сносит как бы зеркало на припаркованной машине, то есть, которая стоит там, ну, в ряде ряд машин стоит, припаркованных, и тут вот кто то снес, полтора часа. И вот вот вам пример, то есть реально, то есть просто какие то отбросы, то есть ездят постоянно, и это реально опасно, то есть и людей сбивают там, и все. И вот недавно там громкая авария была, с погибшими, то есть просто настолько разная шваль там с правами за рулем ездит, и все, что никакой безопасности нету, это тоже с коррупцией может связано быть, что позволяет вводить, там и все, то есть очень либерально, вот такой вот момент, но это вот мы немного отклонились, в той теме, что я говорю про христианский мир да, а христианский мир, по крайней мере, православие, оно направлено к все таки подорожанию, Христу, да, к идеалу, как Христу, и вот эта отличительная черта, да, что Все таки, человек должен стремиться именно совершенствоваться, духовно, да? А не просто. То есть, натворил делов, там что то, там, покрестился, там где то, это, и все, и пошел дальше, типа: ну все, я теперь спасен, то есть, меня все простили, пошел дальше. Но этот подход, вот этот вот, сектантский, очень очень гипертрофированно, очень страшно, с дальними, долгоиграющими, негативными последствиями, такой вот момент. Потому что тот человек, который реально, ну, христианин, да, то есть, он, как минимум, должен подражать Христу, и стремиться делать то, что не противоречит, как минимум, законам, вот, но, а как максимум, то есть, что он именно становится таким, в идеале, если он христианин, да, с большой буквы, то он, в идеале, становится человеком, который, ну, фактически, помогает, спасает других, одевает их сильнее, там, утешает, да, там, ну и так далее, и так далее, прощает вот эти все вещи, вот.

00:51:34.147 --> 00:52:03.506
Роман Потоцкий
Это первое, что до меня однажды дошло, в детстве, когда я вот смотрел. Там бабушка молится, все молятся этому Богу, и они Ему поклоняются, как то там, мощам этим, вот, на кресте. И я вот тогда вот понял: неужели Он хотел, этот Христос, чтобы Ему поклонялись? Я думаю, Он хотел, чтобы все были такие же, как Он, чтобы они Действительно.

00:52:03.846 --> 00:52:03.926
Максим Лебедев
Да.

00:52:04.066 --> 00:52:06.146
Роман Потоцкий
Подражали ему, а не поклонялись ему.

00:52:06.007 --> 00:52:06.087
Максим Лебедев
Да.

00:52:06.226 --> 00:52:13.046
Роман Потоцкий
Вот это вот в детстве до меня дошло. Поэтому я и не был в религию втянут.

00:52:13.070 --> 01:14:50.618
Максим Лебедев
Да, это чудовищный факт, то, что Иисус был не не понят, он был не понят, как его современниками, так и позже, потому что самое страшное, что происходило на религиозной почве, это крестовые походы и охота на ведьм. И вот эти все средневековые, особенно католические, все законы, обряды и порядки, потому что католики, в средних веках, они имели неограниченную власть, даже выше, чем короли, зачастую, вот эти вот кардиналы там и так далее. И то, что они творили, лучше вам и не знать, то есть, какие законы, и как они там охотились на ведьм, как они сжигали женщин, прежде всего, вот казнили, там, что угодно делали, то есть просто, вот. И при этом, как я уже упоминал, когда была эпидемии, были, они просто делали, все впустую, то есть они не знали, как справляться с этим. Единственное, только короли могли себе позволить. И вот самое богатое изолироваться, и вот это только спасало их, только вот они подальше всех держали посторонних людей, они как чувствовали, что это от каких то людей, от посторонних, как бы, вот это приходит чума, но на самом деле это было не совсем правда, потому что чума переносилась крысами с блохами, то есть блохи, переносили чуму И соответственно, люди, да, если зараженные, там заражал, понятно, но основная причина была вот в блохах. И соответственно, если у королей там все чистенько было, и все остальное, не было крыс, там все, то их это обезопашило, обычных людей, это как бы у них не было возможности, там они жили среди крыс, среди там блох, всяких, клопов, и так далее, и так далее, ну в Европе, по крайней мере, на Руси. Кстати, удивительно, не так много информации по поводу того, как реальный быт был в средние века, на Руси, да, но очевидно, я думаю, что там. А люди были довольно чистоплотные, потому что баня, это было как бы ритуал, один из самых главных, там чуть ли не да, то есть как минимум раз в неделю, там и все. В то же время. В Европе, там люди иногда, там, месяцами вообще, ну обычно месяцами, не принимали, у них. Дело в том, что было в культуре было определенный запрет, ну который многие нарушали, но тем не менее он действовал, что нельзя было купаться, особенно в горячей воде, не в такие запреты были, потому что открываются поры, и болезнь входит через открытые поры в организм, то есть вот такая вот, ну это древних, вот этих медиков, были как бы законы прописаны, там, и они соблюдались на протяжении длительного времени, догматы такие медицинские, и это плохая была история для людей, вот вот такой вот момент, ну, в общем, так вот, мы подош И к самому главному, что то, что я говорю про бизнесменов, да, что они, наоборот, то есть, понятно, что в бизнесе они стремятся месть сделать до бесконечности для себя, то есть приемлемым, да, чтобы это бесконечно, то есть было, если у него есть, там дом, 100 метров, потом у него тысяча, потом у него три тысячи, потом у него 25 участков земли, ну, как вот обычно, чиновники, которые, тоже там коррупционеры, или еще что то, то есть, оказывается, что у них 50 участков земли, там, десять квартир, там еще что то, и вот эта вот болезнь, то есть, вот это вот такая вот, да, в то же время, там, когда духовный человек, и действительно, да, ближе к этому, вот сразу пришел Хабенский, например, да, он очень богатый все, но он деньги, это, насколько я знаю, там, говорят про него, что он очень много денег отдает онкологическим заведением, для борьбы, по моему, детей лечат, то есть от онкологии, или это, может, и взрослых тоже, то есть, деньги, туда жертвует конкретно, адресно, над задачи, вот, хотя он мог бы, да, он мог бы спокойно, там, раз, о, домик, у меня там двести метров, о, давай тысячу, там, о, что то 1000, что то как то я выгляжу слабо, давай 3000, например, да, то есть, это вот полная духовная слепота, абсолютная, то есть, это, это стопроцентно, вот такой вот момент, и когда человек, именно, как я говорил, что, когда человек уменьшает физическую вселенную до песчинки, а сам становится огромным То ему очень легко следовать, в том числе и заповедям там Христа, и в целом, духовно развиваться, и все. Но если, наоборот, представьте, масть у него самое важное, он становится уже им, управляет, запутался, и все время обслуживает это, то все, у него уже ничего не получится, то есть он как бы зафиксирован, он раб этого всего, вот такой вот момент. А когда она песчинка, он свободный, он захотел, у него появились там, ну, какие то возможности, он улучшил свое финансовое положение, не получилось, ну, довольствуется тем, что есть, но при этом занимается, и позволяет другим развиваться духовно, ну и так далее, и так далее, такой момент. Поэтому, в нашем случае, чем наш проект отличается, и чем мы, то есть, мы прямо, говорим о том, что другие даже не догадываются, и никогда бы не рассказали об этом, и не обсудили, это, потому, что это выставило бы их в дурном, в другом свете, то есть, что они бы были исключены из ряда обычных бизнесменов, людей там, да, или просто журналистов, или каких то блогеров там, ну и так далее, и так далее, потому что в обществе есть определенное клише, вот, за которое люди обычно не переходят, ради какой то своей репутации поэтому самое важное Да, это понимать, что стремление к наживе, бесконечное и так далее, превращает человека в бездуховного, бездуховное существо, то есть, по сути, такой шакальчик бегает, где там больше выгоды, он как Трамп, то есть, где там у нас побольше выгоды, где нефти побольше, о в Иране, блин, давайте мы их расфигачим, там, или там, как в Сирии, они же в Сирии, там захватили все месторождения на севере Сирии, там американцы орудуют, сейчас вот, ну и все, и все эти талибы, или кто там они, эти, которые захватили власть. Сейчас, в Сирии. Асаджи, здесь, в Москва сити, он купил, я говорил об этом как то на конференциях, что он около двадцати квартир для всех своих приближенных купил. Москва сити, там. Вот это, видимо, целыми этажами живет, как бы, и другого варианта не было, потому что его, по сути, смели. Этот порядок. Вот, потому что выборов не было, соответственно, из за того, что не было выборов, на протяжении там пятидесяти лет, там, да, как у него, от отца к нему власть перешла, соответственно, все это прогнило, и все его уже никто в итоге не защищал, кроме вот Россия, там много лет пыталась защитить, и все таки светское государство, чтобы Сирия осталась, да, некая, но этого не получилось, и в итоге, сейчас там, по сути, что то такое, похожее на то, что в Афганистане. Какие то религиозные структуры, которые у власти, вот. Ну, и в Иране же тоже, там исламское государство, по сути То есть вот такой вот момент, и это будет все проигрываться, потому что религия и структура общества, это совершенно разные вещи. Религия, это то, что существует у человека, там, в разуме, в душе, в духе, и оно только на это должно влиять. Но когда религия начинает влиять на общество, а вот как в средние века, да, то есть там неограниченная власть была, к чему это привело, вы помните? Да, просто хватали людей, сжигали на кострах. Блин. Ведьмак, вот ведуний, ведуний, то есть женщин, которые вот как раз принимали роды, которые знали, как растить, как сохранять детей, то есть всех этих ведуний, они, то есть объявляли ведьмами, и сжигали там, я не знаю статистики, ну, большое количество, я думаю вот, и заменяли ведуньи, потом на мужчину с металлическими инструментами, и в итоге докатились, там, по моему, до того, что детей вытаскивали уроженец, щипцами металлическими, некоторые там без ног, без рук оставались, там, видимо так далее, и так далее, то есть, потому, что замещались, для того, чтобы власть поддерживать свою, они устраивали, вот это, вот такой вот концлагерь определенный, это вот как, когда, вместо от того, чтобы религия жила у человека, да в голове и делала его лучше, они усилили власть религии над своей, со своими догмами и, заблуждениями, и вот, издевались, убивали людей, то есть, это то, что происходит в 21-м веке, когда религиозными становятся целые страны, то есть, когда во главе Политика, с политики стоит, религия, это уже было, в средние века, это возвращение туда же. Они очень сильно ошибаются вот по поводу этого, потому что религия, она не должна заниматься осуждением и умышлением, там, да, калечиванием людей, когда калечат их, ну и так далее, и так далее. То есть физически, религия не должна причинять никакого вреда людям, никаким, даже плохим, вот в чем фишка. Но когда люди идут, например, там, там, в каком то исламском государстве, в шортах, там, да, их могут там что нибудь с ними сделать, там, да, если женщина там как то не так одета, тоже с ней что нибудь сделают, вот вы понимаете, о чем я говорю, вот такая вот история. Поэтому это очень печальная вещь, и это продолжается, да, в двадцать 1-м веке, так же, само как продолжается, попытка решить проблемы с помощью войны, вот, ну, в основном, это вот, америкосы, то есть, им вздумалось, то есть они как бы вот долбанули там, сместили как бы верхушку. Ну вот таким образом, ну, чем это закончится, хорошо, в общем, я такой как бы экскурс сделал, в именно направление духовности. Да, что духовность, она все таки находится внутри человека, это именно стремление Бесконечности, к вечности, к статике, к тому, что является причиной всего. Причиной всего является это нечто, которое люди называют богами, или богом. Вот на самом деле, это бесконечный потенциал жизни, бесконечный потенциал духов и тетанов. Это то, от чего отделяются, по сути, духи, становясь сначала богами, потом падшими богами, потом ангелами, потом падшими ангелами, и потом превращаются в людей, на последних этапа деградации. Но самая низшая уровень деградации, это сущность, то есть духовная сущность, которая не способна уже управлять телом, а может прицепиться только к какой то части тела, к какой то клетке, и за счет этого существовать, получать, какое то удовольствие, испытывать что то, будучи частью какого то части тела, или мозга, или руки, так далее. Вот такой момент. А физическая вселенная, я напомню, это просто мусор, который был собран со всех предыдущих игр духовных, за всю вечность. Его собрали в огромную, как бы штуку, связанную с физической вселенной. И, видимо, вот то, что догадываются наши ученые, видимо, создали взрыв, какой то, да, большой, но, скорее всего, в бесконечном пространстве этих Может быть, очень много происходило, то есть это просто собирали все, оно же бесконечно. Может, обычный человек не может представить бесконечность, то есть тот, кто проазитирован достаточно хорошо, он может. Уже. Вот я, например, могу спокойно смотреть на бесконечность, то есть, что это бесконечно, и что если если взрыв 1 где то произошел, да большой взрыв, который вот предполагают ученые были, то этих взрывов, оно может быть бесконечно, просто просто идти эти взрывы, идти, то есть, и там, и вселенная, то есть, могут создаваться, раз создаваться, как угодно, вот такой вот момент, то есть бесконечный потенциал есть, который связан с восьмой динамикой, и оттуда отделяются как раз духовные существа, там, боги, тетаны. И как раз. Почему я еще заостряю на это внимание, вы, тоже, будучи в любом состоянии, на любом уровне моста, вы просто, если даже думаете о статике, да, о том потенциале на божественном, да откуда выходят все тетаны, и то, что является восьмой динамикой, само это понимание. И даже если вы туда вниманием будете проникать, хотя бы раз в неделю, там, или это вас, уже это будет стабилизировать и улучшать ваше общее состояние, и разумность, просто понимание, и желание туда направить внимание, вот это. Обратите внимание. На самое важное, что если вы просто будете отправлять туда внимание, создавая намерение, да туда направить внимание, даже если вы не понимаете Где это, что, это, то, все равно, это будет уже направление, в котором вы смотрите, направление, куда вы направляете намерение, так, далее, это будет уже помогать вам быть сильнее, более разумнее, более спокойнее, а более духовно чувствовать себя. Вот, ну и потом подводить статистики можно будет, то есть, как это выглядит, что вы чувствуете, когда вы думаете о каких то вещах, высоких, я, не обратите внимание, я не говорю о том, что вы постоянно в этом можете находиться, хотя экстеризованные, тэтаны, там, да, проадитированные, они просто постоянно, они из этого и не вылазят, как бы из этого состояния, то есть, когда они находятся, просто в бесконечности, в вечности, экстеризованные, как бы вот, а вот само просто направление внимания, потому что обычные люди, они никогда и не им не позволят этого сделать, я не просто позволяю, я как бы даже и направляю, то есть показываю, указываю куда посмотреть, вот, и поэтому обязательно посмотрите туда, и потом можно будет собрать статистику, как это меняет состояние, меняет разумность, способности. Окей, так что это вот домашнее задание такое, для всех, для тех, кто час слушает, и для тех, кто в записи послушает, постарайтесь вот нащупать, именно через такие, там можно сказать, даже А иногда, вот, знаете, есть такие как бы мантры, да, вот можно через мантру, я в кавычках говорю, что мантра, а на самом деле, вы, если не знаете, как что то выглядит, вы просто это описываете, описываете и направляете момент, а в намерении, чтобы это описание превратилось в видение, да, то есть, например, я хочу увидеть статику, например, там, да, или я смотрю в направлении, там статики, там, где полный потенциал, откуда происходят этаны, ну и так далее, и так далее. То есть вы декларируете, и вот через это можно будет нащупывать и находить, где это находится, как это ощущается, ну и так далее, и так далее, то есть приближаться к этому. А если вы не будете это делать, то у вас так и будет внимание, там, ну на стеночке, там, да, на компьютере, там, на деревьях, там, ну и так далее, на проблеме, связанных, там с водой или электричеством, которое там, в доме, там, да, или еще что то, или с випиеном, который там вот в России, там без Виена не работает, куча всего, и все, это, вот проблема, проблема, проблемы, и человек в этих проблемах запутывается, вот такой вот момент, хорошо, ну, что, если еще вопрос есть, можно задать, кто их слушал, вы можете задать, вот кто без видео, тоже. Если слушает, задайте вопрос, и мы будем постепенно уже заканчивать. Я считаю, что мы хорошо копнули сегодня, немного, и политику, и религию, философию затронули, ну и духовный, главный аспект, как бы так вытянуты В статику получился, вот. А тезис основной, что вот если вы будете стараться именно духовность превращать в образ жизни и в состояние, то тогда вам очень легко будет справляться с физическим миром, с этими проблемами, и так далее. Потому что, когда человек внутри проблем, внутри физического мира находится, он варится в этом, и он многого не видит, и он осознать не сможет, как из этого, как это разрешить, и просто вылезти из этого. А когда он освобожденным вниманием, ему легко все с этим.

01:14:52.046 --> 01:14:53.166
Виктор Гант
Максим: У меня есть вопрос.

01:14:54.142 --> 01:14:54.222
Максим Лебедев
Давай.

01:14:55.006 --> 01:15:32.746
Виктор Гант
В одной из книг я прочитал термин, который я не смог найти в техническом словаре, а именно: смена интересов, вот что это такое. Это было второе проявление, это возможное временное физическое расстройство, при котором у вас болят зубы и голова с одной стороны, а другая сторона, тело, кажется онемевшей, то есть, это я как понял. Еще одно проявление, смена интересов, это что? Это? Я.

01:15:23.547 --> 01:15:37.173
Максим Лебедев
Ну, смотри, ты опять выхватил какое то из контекста, какую то данное. Ты имеешь в виду проявление непонятых слов, проявление.

01:15:32.826 --> 01:15:40.266
Виктор Гант
Имел в виду, что вот само по себе, вот эта вот смена интересов. Там было два проявления, первое из них, так.

01:15:39.321 --> 01:15:39.403
Максим Лебедев
Чего.

01:15:40.506 --> 01:16:04.932
Виктор Гант
Это в настольной книге для прик лира, в седьмом действии, я дошел до седьмого действия, пока и там, вот именно на этих словах, я не понял, что это там было. В общем, я сейчас прочитаю, просто этот абзацы, там два проявления, вы должны это знать, чтобы не тревожиться, заменив некоторые Заметив некоторые проявления.

01:16:05.126 --> 01:16:05.206
Максим Лебедев
А.

01:16:05.173 --> 01:16:17.141
Виктор Гант
Ну, когда работаешь, да.

01:16:05.446 --> 01:16:17.501
Максим Лебедев
Я понял, смотри, это связано с кейсом, то есть просто я знаю проявление, связанное с непонятыми словами, а ты говоришь про проявления, которые идут в в ходе каких то процессов, связанных.

01:16:17.201 --> 01:16:21.182
Виктор Гант
Это связано.

01:16:17.905 --> 01:16:21.960
Максим Лебедев
С вот этой книгой, что ты там, вот это, вот, да.

01:16:21.343 --> 01:17:07.089
Виктор Гант
С переключениями центров, вот именно, а.

01:16:23.706 --> 01:17:20.966
Максим Лебедев
Смотри, все очень просто, смотри, настольную книгу делают на ти восемь, то есть ты превышаешь градиент, поэтому ты ковыряешься и задаешь вопросы, на которые, в принципе, я особо и не знаю ответов, понимаешь? Потому что тебе нужно прояснять очень много, и прояснить, что такое смена интересов, в том числе. Вот потому, что в действительности, а если у человека интерес к процессу пропадает, то его дальше уже нельзя делать, в принципе, вот в чем дело, но, но контроль можно, останавливать процесс, или нет, обычно лежит на еметре, если Иметр показывает плавающую стрелку, тогда да, плавающая.

01:17:19.951 --> 01:17:20.032
Виктор Гант
А.

01:17:21.426 --> 01:17:25.493
Максим Лебедев
Стрелка интересов больше нет, ты можешь прекращать процесс, есть.

01:17:25.413 --> 01:17:36.620
Виктор Гант
Понял, первое появление– переключение центров, а второе, например, просто на какую нибудь другую область, уже, ну, допустим, превышение какого то процесса. И раз уже неинтересно.

01:17:36.615 --> 01:17:36.695
Максим Лебедев
Да.

01:17:36.700 --> 01:17:37.746
Виктор Гант
Его делать, переключился.

01:17:37.296 --> 01:17:37.937
Максим Лебедев
Да, да.

01:17:38.106 --> 01:17:39.634
Виктор Гант
На что то другое. Нашел новый.

01:17:39.158 --> 01:17:39.238
Максим Лебедев
Да.

01:17:39.956 --> 01:17:42.248
Виктор Гант
Слой, например. Этот слой проработал, раз.

01:17:41.639 --> 01:17:41.719
Максим Лебедев
Да.

01:17:42.892 --> 01:17:47.126
Виктор Гант
Вылезло еще что то, более интересное. А, все, теперь понятно, благодарю вас.

01:17:47.446 --> 01:18:34.346
Максим Лебедев
Да, так, что вот, так, вот, окей, так, что, ну, ты эксперименты делаешь, в принципе, да, в ортодоксальных структурах там эту книгу, там рекомендуют делать все, но это превышение градиента, и Как обычно, ну, люди, когда этим занимаются, в итоге, ну, какое то изменение не происходит, ну, как бы получают, да, улучшения, но в реальности, во первых, это может быть нестабильно, из за того, что сильно высокий все таки градиент, да.

01:18:29.886 --> 01:18:36.275
Виктор Гант
Я себе выписываю, у меня там прям много пунктов, по которым проработать надо, благо мы многие из них уже проработали, когда.

01:18:35.706 --> 01:18:35.786
Максим Лебедев
Да.

01:18:36.596 --> 01:18:40.126
Виктор Гант
Вместе с тобой работали, ты меня агитировал, и.

01:18:39.146 --> 01:18:39.226
Максим Лебедев
Да.

01:18:40.126 --> 01:19:24.066
Виктор Гант
Я заметил, что вот эти пункты, они у меня сейчас вылазят, но они у меня уже практически разряжены там на 90 процентов, и мне поэтому легче гораздо. Если бы я за это брался, без одитинга, я даже вообще не ничего, ну, я бы там закопался, а так, а мне сейчас уже легче в сто раз, или в десять. Еще.

01:18:59.266 --> 01:19:40.493
Максим Лебедев
Ну, окей, хорошо, не будем тогда сильно обсуждать то, как у тебя там состояние, да, личное, то есть, чтобы кейс не обсуждать, а в целом, то есть, ну, это твой как бы эксперимент. Это говорит о том, что ты не следуешь как бы опыту, группы, наши, нашего проекта, а идешь своим путем, как бы как публика, как человек, который, вот сам сусам, я сам знаю, вот, ну, окей, то есть, это твое право, ну.

01:19:33.206 --> 01:19:42.419
Виктор Гант
Усы, скоро, может быть, сбрею. Жена уже дочитывает книжку, мы с ней договорились, да.

01:19:40.714 --> 01:19:43.137
Максим Лебедев
Что, это здорово, это это.

01:19:42.579 --> 01:19:43.746
Виктор Гант
Да да, такой.

01:19:43.297 --> 01:19:49.359
Максим Лебедев
Радует, ну.

01:19:44.186 --> 01:19:56.154
Виктор Гант
У меня обед обед, ношение усов, пока жена книжку не дочитает, семейная договоренность, начать.

01:19:50.006 --> 01:19:55.784
Максим Лебедев
Ну, по крайней мере, этому есть конец, уже.

01:19:56.397 --> 01:19:57.207
Виктор Гант
Продолжить, завершить.

01:19:56.465 --> 01:20:02.809
Максим Лебедев
Хорошо, да, где то есть просвет, да, что это закончится, мы увидим твое лицо.

01:20:04.174 --> 01:20:04.257
Виктор Гант
Да.

01:20:04.446 --> 01:23:42.366
Максим Лебедев
Вот и это здорово, вот, но в действительности современное общество как раз все таки склонна к тому, что тот, кто кому нравится, да лицо там скрывать, за щетиной, он имеет возможность, это да, то есть нету строгих запретов, вот, но лично я, лично я уже говорил, что я ориентируюсь на то, вот, у меня отцу 87 лет, и он всю жизнь, ну как бы проработал, он, воспитал детей, он, ну, старался все делать, ну, максимально, для, ну, для семьи, чтобы все, и он все время ходил, всю жизнь, он все время брился, он очень чисто, любил всегда бриться, и он брился, как опасной бритвой, когда не было еще доступных, электробритв, станками, а потом, в итоге, я ему последние годы, я ему подарил, у него была электробритва тоже. Когда то, в свое время, советское, еще, сейчас, я ему электро, тоже подарил, а он электробритвой тоже бреется, а начисто, но он слепой, уже последние лет семь, вот, и тем не менее, то есть, он начисто бреется, и я тоже сейчас, последние годы уже, лет не знаю, лет 10, может быть, бреюсь электробритвой, и считаю, это вообще самый идеальный вариант, вот, когда лицо открытое, то есть нету щетины, то есть, которая вот растет, вот, и в принципе, меня это устраивает, то есть Такой вот момент, вот, а некоторые люди уже после шестидесяти начинают отращивать бородки, там еще что то, у кого то козлиные такие бородки бывают. Вот лично мне это не, не, ну, как бы неинтересно, я считаю, что это портит вид человека, когда с козлиной бородкой там, или еще как то, там, вот когда маленькие, на подбородке, знаете, как у Портоса, Арамиса, там, знаете, вот это, усы такие, и такая короткая бородка, здесь, вот вот такая, симпатичная, в принципе, вот такая хорошая, как или легкая небритость, тоже неплохо выглядит, но когда это вот такие вот бороды, моджахедов каких то там, или еще кого то, вот, ну, я считаю, что это анахронизм, это не, это средневековье, то есть, это уже давно не актуально, поэтому к этому возвращаться не стоит, вот такой вот момент, хорошо, ну что, если вопросов больше нет, тогда на сегодня заканчиваем и, как я говорил, старайтесь за неделю, темы какие то новые находить, и давать, какой то докладик по поводу изменений, улучшений, хотя бы короткие, и будет здорово, ну, что всем, тогда успехов, и до следующих встреч, всем. Пока.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://t.me/galacpatra https://t.me/timecops_news https://vk.com/timecopsorg/
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира - Telegram, VK, Teams: timecops

Return to “Конференции Свободной Зоны Дианетики и Саентологии в СНГ”